たこ焼き!!&お好み焼きv
2006年2月11日 グルメ
今日の補習校は、
お昼の時間にたこ焼き&お好み焼き大会をするということで。
先々週あたりに考えた思いつきが、実現〜〜♪☆
朝からそればっか考えてて、
みんななんか勉強に集中してませんでした…(え。
そんなわけで昨日の夜は1時間くらい台所に立ってました。
ぇーっと、明日(今日)持って行くものをまとめてたってわけでねw
玲のグループはたこ焼き担当だったので、
とりあえず玲は、 とにかく こまかく こまかく
みじん切り!!!ww
キャベツもこんにゃくもネギも、紅ショウガまでもぜーんぶ細かく…
おかげさまで包丁さばきが上手くなりましたさ。(えw
玲の包丁の音キレーとか言われたし笑。
ふ…これに習って少しはリズム感ついてくれたら助かるのになぁ…‥。
さて、そんなわけで。補習校ではね〜
小論の時間は今日は面接大会!(何)
いや、受験せまってるってことでみなさんの面接シミュレーション。
今日は5人しかいなかったし、このメンバーじゃ恥ずかしい事もないでしょってことで。
ぇ〜っと‥‥1人しか出来ませんでしたっ。(爆)
途中で時間切れになっちゃったのね〜
でもまぁ、おもしろかったんだけど、微妙だったな…。
つかなんか昨日の寝不足のおかげですごいやる気なくて、
今日は1日中なんだかダラダラしてたな自分……。
現代文では今日はサブで玲の嫌いな先生で、
古典は、まぁいつも通り。
そしていよいよランチタイムですね〜
4時間目が終わると同時にみんなで荷物かかえてキャフェテリアへ。
先生はめずらしくすでに来ていて、コードをひいてくれてた。
さっそくホットプレートやらをつなげて、料理開始。
とりあえず目分量で全部作ったんだけどね、
最初はたこ焼きが破裂してたけど、
だんだんと上手くなってきたりもして、
スミスさんとかひっくり返すのすごい上手かったし!w
焼き上がったら次の作りながら食べてたりして、
楽しかったし美味しかったし、意外といっぱい出来た!
4ラウンドいったからね〜たこ焼き。お好み焼きもあったし、
おなかいっぱいでした。ww
最終ラウンドはたこがきれて、代役にウィンナー君の登場。
こんな"たこやき"初めて食べたけど、意外と美味しかったなw
男子グループ担当だったお好み焼きも美味しかったよw
すごい大雑把で、彼らのキャラが出てたな〜笑。
でもとっても美味しかったですw
でもね、なんか、自分の舌がすごい敏感になってるな〜って思った。
というのもね、お好み焼きのほうは小麦粉から作るとかじゃなくて、
お好み焼きミックスみたいなのを使ったらしいんだけど、
そんなの聞く前から、最初の一口は、
ぁ‥薬臭っ・・・と心の中での一言。まぁ二口三口食べたら
もうわからんくらいだったけどね。でもそんな味に気付く自分っていったい…。
数学の時間には寝不足&満腹がかさなって、めっちゃ眠くて…。
まぁ授業は真面目に楽しくやってたけど、
たまにウトウトっと‥
学級の時間は、
今年最後の…玲にとっては本当に最後の生徒集会がありました〜
はぁ・・卒業まじかですね。実感ないな〜
まぁそんな1日ー
お昼の時間にたこ焼き&お好み焼き大会をするということで。
先々週あたりに考えた思いつきが、実現〜〜♪☆
朝からそればっか考えてて、
みんななんか勉強に集中してませんでした…(え。
そんなわけで昨日の夜は1時間くらい台所に立ってました。
ぇーっと、明日(今日)持って行くものをまとめてたってわけでねw
玲のグループはたこ焼き担当だったので、
とりあえず玲は、 とにかく こまかく こまかく
みじん切り!!!ww
キャベツもこんにゃくもネギも、紅ショウガまでもぜーんぶ細かく…
おかげさまで包丁さばきが上手くなりましたさ。(えw
玲の包丁の音キレーとか言われたし笑。
ふ…これに習って少しはリズム感ついてくれたら助かるのになぁ…‥。
さて、そんなわけで。補習校ではね〜
小論の時間は今日は面接大会!(何)
いや、受験せまってるってことでみなさんの面接シミュレーション。
今日は5人しかいなかったし、このメンバーじゃ恥ずかしい事もないでしょってことで。
ぇ〜っと‥‥1人しか出来ませんでしたっ。(爆)
途中で時間切れになっちゃったのね〜
でもまぁ、おもしろかったんだけど、微妙だったな…。
つかなんか昨日の寝不足のおかげですごいやる気なくて、
今日は1日中なんだかダラダラしてたな自分……。
現代文では今日はサブで玲の嫌いな先生で、
古典は、まぁいつも通り。
そしていよいよランチタイムですね〜
4時間目が終わると同時にみんなで荷物かかえてキャフェテリアへ。
先生はめずらしくすでに来ていて、コードをひいてくれてた。
さっそくホットプレートやらをつなげて、料理開始。
とりあえず目分量で全部作ったんだけどね、
最初はたこ焼きが破裂してたけど、
だんだんと上手くなってきたりもして、
スミスさんとかひっくり返すのすごい上手かったし!w
焼き上がったら次の作りながら食べてたりして、
楽しかったし美味しかったし、意外といっぱい出来た!
4ラウンドいったからね〜たこ焼き。お好み焼きもあったし、
おなかいっぱいでした。ww
最終ラウンドはたこがきれて、代役にウィンナー君の登場。
こんな"たこやき"初めて食べたけど、意外と美味しかったなw
男子グループ担当だったお好み焼きも美味しかったよw
すごい大雑把で、彼らのキャラが出てたな〜笑。
でもとっても美味しかったですw
でもね、なんか、自分の舌がすごい敏感になってるな〜って思った。
というのもね、お好み焼きのほうは小麦粉から作るとかじゃなくて、
お好み焼きミックスみたいなのを使ったらしいんだけど、
そんなの聞く前から、最初の一口は、
ぁ‥薬臭っ・・・と心の中での一言。まぁ二口三口食べたら
もうわからんくらいだったけどね。でもそんな味に気付く自分っていったい…。
数学の時間には寝不足&満腹がかさなって、めっちゃ眠くて…。
まぁ授業は真面目に楽しくやってたけど、
たまにウトウトっと‥
学級の時間は、
今年最後の…玲にとっては本当に最後の生徒集会がありました〜
はぁ・・卒業まじかですね。実感ないな〜
まぁそんな1日ー
コメントをみる |

バナナホットケーキの作り方口座(再)
2006年1月27日 グルメ朝ご飯に、3日に1っぺんくらいは作っているこのバナナホットケーキ、
最近、コツがつかめたw ぃゃ、基本的にどう作っても美味しいんだけど、
でも、たまにお母さんが作ってくれるとものすごく固かったりして、
微妙だったんで、なんで自分がつくるときはふんわり出来るんだろう…
と、おもい研究してみたのですw で、何度も作ってるうちにコツ発見w
ぇ〜まず、材料は、
1人分:バナナ1本+小麦粉スプーン3〜5杯+水少々。
2人分:バナナ2本+小麦粉スプーン6〜7杯+水少々。
で、以上ですw
ホットケーキミックスや卵、牛乳はいりません。
まぁ、使いたきゃ使っても良いんだろうけど、てか普通使うけど、
玲の場合ミルクとかアレルギーだからあえて使わない作り方です。
上に記した材料の+αとしてはふくらし粉を入れても良いんだけど、
でも使わなくても出来るやり方発見したのでw
ぇっと、まずはバナナを手でちぎります。ま〜適当に。
つぶしても良いんだけど、玲はバナナがつぶつぶの方が好きだから、
適当な大きさにバナナをくずす。輪切りしても良いよん。
大きめでも混ぜてるうちに適当につぶれるから。
で、それを小さなボールがボールがなきゃどんぶりとかにいれて、
そこに小麦粉を足して(ふるう必要もない)、
ふくらし粉も、いれたきゃここで小麦粉と一緒に混ぜとく。
ぁ、ちなみに、バナナを崩し終わった時点でフライパンに油いれて
火かけとくと戻ってきたときにちょうど良い温度になってる。
で、最後に足すのは水ですね。水は、バナナの熟れ度によって
入れる量が違ってきます。まず熟れてるバナナになら水は本当に
少量で良い。なぜなら、まぜて時間がたつとバナナから水分がにじみでるから。
全体に水がいきわたるくらいになったら、固くてもそれでOK。
普通のバナナだったら、ま〜固めなホットケーキくらいかなぁ。
緩すぎないほうが良いってのが、玲のワンポイント。
どんくらいが良いのかな〜フライパンに生地を入れたときに、
スプーンでひろげてやらんといけないくらいの固さ?ねちゃねちゃするようなw
あるいは、お好み焼きくらいかな〜。ぁ、それとももうちょぃ固め?
まぁその辺は作る人の勝手でw ふくらし粉を入れない場合は、
水を少〜しだけ多めにいれるとふんわり出来るよん。
ぁ、そうそう。混ぜすぎないのも注意あれ。
あんままぜすぎて練ってる感じになっちゃうと、
なんだか固くなっちゃいます。
ぁとは焼くだけですね。
ぁ、そうそう。フライパンにいれても生地は勝手にひろがってくれないので、
自分でスプーンかなんかで広げてやってください。
やく時は、バナナはくっつきやすいので注意。
お砂糖とかいれなくていいの〜?って思っても、
バナナがとっても甘いんですww
以上。10〜20分で出来ちゃうよw
ふぅ‥なんか最後らへんテキトーになってきちゃってるな汗。
まぁ、作ってみても良いかもw バナナは良いものです。
最近、コツがつかめたw ぃゃ、基本的にどう作っても美味しいんだけど、
でも、たまにお母さんが作ってくれるとものすごく固かったりして、
微妙だったんで、なんで自分がつくるときはふんわり出来るんだろう…
と、おもい研究してみたのですw で、何度も作ってるうちにコツ発見w
ぇ〜まず、材料は、
1人分:バナナ1本+小麦粉スプーン3〜5杯+水少々。
2人分:バナナ2本+小麦粉スプーン6〜7杯+水少々。
で、以上ですw
ホットケーキミックスや卵、牛乳はいりません。
まぁ、使いたきゃ使っても良いんだろうけど、てか普通使うけど、
玲の場合ミルクとかアレルギーだからあえて使わない作り方です。
上に記した材料の+αとしてはふくらし粉を入れても良いんだけど、
でも使わなくても出来るやり方発見したのでw
ぇっと、まずはバナナを手でちぎります。ま〜適当に。
つぶしても良いんだけど、玲はバナナがつぶつぶの方が好きだから、
適当な大きさにバナナをくずす。輪切りしても良いよん。
大きめでも混ぜてるうちに適当につぶれるから。
で、それを小さなボールがボールがなきゃどんぶりとかにいれて、
そこに小麦粉を足して(ふるう必要もない)、
ふくらし粉も、いれたきゃここで小麦粉と一緒に混ぜとく。
ぁ、ちなみに、バナナを崩し終わった時点でフライパンに油いれて
火かけとくと戻ってきたときにちょうど良い温度になってる。
で、最後に足すのは水ですね。水は、バナナの熟れ度によって
入れる量が違ってきます。まず熟れてるバナナになら水は本当に
少量で良い。なぜなら、まぜて時間がたつとバナナから水分がにじみでるから。
全体に水がいきわたるくらいになったら、固くてもそれでOK。
普通のバナナだったら、ま〜固めなホットケーキくらいかなぁ。
緩すぎないほうが良いってのが、玲のワンポイント。
どんくらいが良いのかな〜フライパンに生地を入れたときに、
スプーンでひろげてやらんといけないくらいの固さ?ねちゃねちゃするようなw
あるいは、お好み焼きくらいかな〜。ぁ、それとももうちょぃ固め?
まぁその辺は作る人の勝手でw ふくらし粉を入れない場合は、
水を少〜しだけ多めにいれるとふんわり出来るよん。
ぁ、そうそう。混ぜすぎないのも注意あれ。
あんままぜすぎて練ってる感じになっちゃうと、
なんだか固くなっちゃいます。
ぁとは焼くだけですね。
ぁ、そうそう。フライパンにいれても生地は勝手にひろがってくれないので、
自分でスプーンかなんかで広げてやってください。
やく時は、バナナはくっつきやすいので注意。
お砂糖とかいれなくていいの〜?って思っても、
バナナがとっても甘いんですww
以上。10〜20分で出来ちゃうよw
ふぅ‥なんか最後らへんテキトーになってきちゃってるな汗。
まぁ、作ってみても良いかもw バナナは良いものです。
※ teaっていうと、俗語では色々な意味があるらしいけど、
ここでのteaはただのお茶の事ですw 安全なw
今日は、雪だった〜
朝起きたばっかの時は外まだ暗くて気付かなかったんだけど、
家を出た時あたりに、いつの間にか雪が積もっていることに気付いた。
木の枝とかに積もってて、あとは近所の家にテニスコートのフェンスに
雪がびっしり張り付いてて雪の壁が出来てたw
かな〜りキレイな光景でしたよw 街中がw ***
久しぶりにイルミネーションがキレイに見えたよ‥…笑。
写真撮ろうかと思ったんだけど、
学校にカメラ持って行ってなかったし、
家を出た時も暗かったし帰った時も暗くて、撮影できなかった…。
さてさて、今日の学校レポートです。
ぇーまず、午前中は、フツー・・かな。うん。
とくに特別なことは別にありませんでした。覚えている限りでは。
午後は、ぇっと、ありました、特別なNEWS。
あのね、Mrs Quigley、今年を最後にリタイアするそうです。
日本語でなんて言うのかよくわからないけど…定年退職ってやつですか?
うぅん…びっくりしつつも、なんか、ぁ〜やっぱりというか、
なんだろ〜 なんか、寂しいような、そうでもないような…
とにかく、 おつかれさまでした。ありがとうございました。 ですネ。
6時間目は、なんか、昨日に引き続きflashback。
ぇーっと、Paul君に、Reina, you said you were switching-out of
this class next semester?とかなんとか聞かれて…
ははは・・これってさぁ、去年の同じ頃…というか時期的にちょど今頃、
トモに聞かれた台詞とそっくりなんっすね。しかも両人とも同じアジア人〜
ふふ…なんかねぇ、玲は前から、英語のクラスでは
アジア系男子と仲良くなりがちなんですよ。
仲良くっつぅか、まぁ単純にクラス内でだけだけどネ。
なんでアジア系なんだろうね〜英語のクラスなのに・・・。
9年の時はとくにそうでもなかったけど、10年からは結構ずっと。
だって、10年の時はRaymondだったっけなー。なんか、
たしか韓国人で、でも色々引っ越し回ってて日本語喋って、
なんか3カ国語か4カ国語くらいペラペラ喋ってる人。
そして、なんか、極めつけにおっさんくさい人……(失礼。
まぁあれ以来同じクラスもないからいっさい喋ってないけど、
元気にやってるんでしょうかな?あの天才ヤロー。
頭良さそうだったけど英語は正直ちょっと微妙だったりしたよね。(えw
ぃゃ、人のこと言えないってね。ハィ。
11年の時は、トモだよね〜。なんか去年は最初の日は、
始業式みたいにアセンブリーがあって、実はその時に見かけてて、
正直韓国人だと思っていた。だって、かっこよかったし、背高かったし。
まったく日本人に玲はいったいどんな偏見を持っているのでしょう?苦笑
したら英語の時間になって、一緒のクラスで、最初はどうでもよかったけど、
案の定そのクラスには知ってる人いなくてさ〜
そしてその韓国人と思い込んでいた人が日本人で、
しかもすっげーカタコトで、自己紹介の質問にも答えれてない…
日本のどこから来たの?って先生きいてるのに、"Japan"と答えていた
のを見ていて、どうもこうも…口出ししてしまった玲奈さんでしたとさ。
で、6時間目といえば1日の最後の授業だったから、
まぁケミラボあった日もあったとはいえ、わりと暇だったから、
帰り道は一緒に歩いてたな〜たいていは。
ま〜2学期はクラスかえたから別々になったけど。
そして、今年も。ポール君・・・そうね〜
クラスかえちゃうの?って聞かれたのは、トモに聞かれた時とまったく
一緒といっていい状況でしたね〜 懐かしい。w
なんかね〜ポール君もこの英語のクラスやめたかったらしく、
でもカウンセラーんとこいったらアカデミッククラスが少なすぎて、
あんまり少なすぎると大学に印象が良くないからダメって言われたんだってさ。
で、玲が代わりに何のクラス取るのか知りたかったらしいよん。
一緒にうつるつもりだったんかなー?でも、スピィチだからね。
ははは…今更ですよ、ホント・・なんで今まで残しちゃったもんやら…。(呆
まぁそんなわけでせっかく仲良くなったポール君とも
トモんときと同じでもうすぐおさらばですね〜。
うちのピッカみたいな性格で良い人だったよw(もうすでに過去形?w;
で、このtea-highっていったい何?ってね。
ぇーっと、今日の放課後は久しぶりに彩も一緒にお買い物〜
食料調達してまいりました。で、そこでは笑い話というか、
変人姉妹がそろうとそろって阿呆な事するっていうね…w
あのね、みかん…というか、タンジェリンをね、買おうと思ったの。
そしたらさ、なんか、色々な種類がいっぱいあって…
最初はどれにしようかって迷ってたんだけど、
10秒くらい考えた末に、全部買っちゃおうよって・・爆。w
6種類もあったんだけど、全部を2個ずつ・・笑。
まったく、阿呆だよねw いくらみかんいっぱい食べるからとはいえww
でもね、帰ってから食べ比べてみたんだけど、
6種類とも全部、味が違って、おいしかったぁv
で、お茶の話はね〜 彩がね、新しい紅茶を買ってみたのね。
それで夕飯の後にいれてくれたんだけど、
それがね、もぅ、おいしすぎっ・・!!!!!!!v
缶の蓋をあけた瞬間からもぅ、くらっ・・ 笑。
玲の大好きなアールグレイだけど、これはもぅたまらなかったよ。
ちょっとだけシトラス系の香りがまじってて、彩が言うには、
bergamotの香りらしいんだけど、もぅ、まじで、好きする・・・v
はぁぁぁもぅにおいをかいでるだけで幸せになっちゃうよw
しかしながら、これだけお茶好きなのにお茶の常識ちっとも知らない玲ちゃんです。
ま〜それはどうでもいいとして(いいの? 、
えっとね、tea-highってのは(finally..)、
そのお茶を飲んでて、飲み終わった頃に、
なんかもぅ幸せにあふれてて、そしたら、
彩とお母さんに、玲お茶で酔ってるよ って・・爆。
普通、人がお酒とかで酔った時の症状が出ていたらしい?
ぁれれ・・なぜ・・・・・・?(謎)
ん〜でも、お茶で酔えるんだったら、ある意味楽な人ですね、自分?(笑)
で、香りがあまりにも気に入ったので、玲のceraicsで作ったガラクタその1
に、お茶っ葉をちょっとだけいただいて、ミニ壺に入れて、
机に置いてますw (よっぽど気に入ったらしいw)
そんなささやかな事で、
今日はほんのり幸せです・・・w
そしてなんで自分はこんなに真面目なんだろう…(え。
なんつぅか、Serenadesの予約の紙みたいなの(宛先の名前とか
クラスルームとか書くやつ)のコピーを担当したじゃないですか。
こんなの、ファイナル終わってからやればいいのにさ…
なんか、どうしてもさっさと作ってしまう玲ちゃん‥なぜ・・っ。
しかも紙切り分けた時とかちょうど8等分にキレイに切ったりして、
なんか、去年とは違いますなァ。(爆)
そ〜ねぇ。1枚に6コだったのを8コにして紙も節約だし、
キレイに重なるし、良いんでね?笑
こんなんしてる場合だったら、勉強とか練習しろよぉ・・。((ー∀ー;
オマケ:
Today’s favorite quote:
「じゃあ、仕方がない…。俺は天才と認めるよ」
by Hiro でした〜(笑)
ここでのteaはただのお茶の事ですw 安全なw
今日は、雪だった〜
朝起きたばっかの時は外まだ暗くて気付かなかったんだけど、
家を出た時あたりに、いつの間にか雪が積もっていることに気付いた。
木の枝とかに積もってて、あとは近所の家にテニスコートのフェンスに
雪がびっしり張り付いてて雪の壁が出来てたw
かな〜りキレイな光景でしたよw 街中がw ***
久しぶりにイルミネーションがキレイに見えたよ‥…笑。
写真撮ろうかと思ったんだけど、
学校にカメラ持って行ってなかったし、
家を出た時も暗かったし帰った時も暗くて、撮影できなかった…。
さてさて、今日の学校レポートです。
ぇーまず、午前中は、フツー・・かな。うん。
とくに特別なことは別にありませんでした。覚えている限りでは。
午後は、ぇっと、ありました、特別なNEWS。
あのね、Mrs Quigley、今年を最後にリタイアするそうです。
日本語でなんて言うのかよくわからないけど…定年退職ってやつですか?
うぅん…びっくりしつつも、なんか、ぁ〜やっぱりというか、
なんだろ〜 なんか、寂しいような、そうでもないような…
とにかく、 おつかれさまでした。ありがとうございました。 ですネ。
6時間目は、なんか、昨日に引き続きflashback。
ぇーっと、Paul君に、Reina, you said you were switching-out of
this class next semester?とかなんとか聞かれて…
ははは・・これってさぁ、去年の同じ頃…というか時期的にちょど今頃、
トモに聞かれた台詞とそっくりなんっすね。しかも両人とも同じアジア人〜
ふふ…なんかねぇ、玲は前から、英語のクラスでは
アジア系男子と仲良くなりがちなんですよ。
仲良くっつぅか、まぁ単純にクラス内でだけだけどネ。
なんでアジア系なんだろうね〜英語のクラスなのに・・・。
9年の時はとくにそうでもなかったけど、10年からは結構ずっと。
だって、10年の時はRaymondだったっけなー。なんか、
たしか韓国人で、でも色々引っ越し回ってて日本語喋って、
なんか3カ国語か4カ国語くらいペラペラ喋ってる人。
そして、なんか、極めつけにおっさんくさい人……(失礼。
まぁあれ以来同じクラスもないからいっさい喋ってないけど、
元気にやってるんでしょうかな?あの天才ヤロー。
頭良さそうだったけど英語は正直ちょっと微妙だったりしたよね。(えw
ぃゃ、人のこと言えないってね。ハィ。
11年の時は、トモだよね〜。なんか去年は最初の日は、
始業式みたいにアセンブリーがあって、実はその時に見かけてて、
正直韓国人だと思っていた。だって、かっこよかったし、背高かったし。
まったく日本人に玲はいったいどんな偏見を持っているのでしょう?苦笑
したら英語の時間になって、一緒のクラスで、最初はどうでもよかったけど、
案の定そのクラスには知ってる人いなくてさ〜
そしてその韓国人と思い込んでいた人が日本人で、
しかもすっげーカタコトで、自己紹介の質問にも答えれてない…
日本のどこから来たの?って先生きいてるのに、"Japan"と答えていた
のを見ていて、どうもこうも…口出ししてしまった玲奈さんでしたとさ。
で、6時間目といえば1日の最後の授業だったから、
まぁケミラボあった日もあったとはいえ、わりと暇だったから、
帰り道は一緒に歩いてたな〜たいていは。
ま〜2学期はクラスかえたから別々になったけど。
そして、今年も。ポール君・・・そうね〜
クラスかえちゃうの?って聞かれたのは、トモに聞かれた時とまったく
一緒といっていい状況でしたね〜 懐かしい。w
なんかね〜ポール君もこの英語のクラスやめたかったらしく、
でもカウンセラーんとこいったらアカデミッククラスが少なすぎて、
あんまり少なすぎると大学に印象が良くないからダメって言われたんだってさ。
で、玲が代わりに何のクラス取るのか知りたかったらしいよん。
一緒にうつるつもりだったんかなー?でも、スピィチだからね。
ははは…今更ですよ、ホント・・なんで今まで残しちゃったもんやら…。(呆
まぁそんなわけでせっかく仲良くなったポール君とも
トモんときと同じでもうすぐおさらばですね〜。
うちのピッカみたいな性格で良い人だったよw(もうすでに過去形?w;
で、このtea-highっていったい何?ってね。
ぇーっと、今日の放課後は久しぶりに彩も一緒にお買い物〜
食料調達してまいりました。で、そこでは笑い話というか、
変人姉妹がそろうとそろって阿呆な事するっていうね…w
あのね、みかん…というか、タンジェリンをね、買おうと思ったの。
そしたらさ、なんか、色々な種類がいっぱいあって…
最初はどれにしようかって迷ってたんだけど、
10秒くらい考えた末に、全部買っちゃおうよって・・爆。w
6種類もあったんだけど、全部を2個ずつ・・笑。
まったく、阿呆だよねw いくらみかんいっぱい食べるからとはいえww
でもね、帰ってから食べ比べてみたんだけど、
6種類とも全部、味が違って、おいしかったぁv
で、お茶の話はね〜 彩がね、新しい紅茶を買ってみたのね。
それで夕飯の後にいれてくれたんだけど、
それがね、もぅ、おいしすぎっ・・!!!!!!!v
缶の蓋をあけた瞬間からもぅ、くらっ・・ 笑。
玲の大好きなアールグレイだけど、これはもぅたまらなかったよ。
ちょっとだけシトラス系の香りがまじってて、彩が言うには、
bergamotの香りらしいんだけど、もぅ、まじで、好きする・・・v
はぁぁぁもぅにおいをかいでるだけで幸せになっちゃうよw
しかしながら、これだけお茶好きなのにお茶の常識ちっとも知らない玲ちゃんです。
ま〜それはどうでもいいとして(いいの? 、
えっとね、tea-highってのは(finally..)、
そのお茶を飲んでて、飲み終わった頃に、
なんかもぅ幸せにあふれてて、そしたら、
彩とお母さんに、玲お茶で酔ってるよ って・・爆。
普通、人がお酒とかで酔った時の症状が出ていたらしい?
ぁれれ・・なぜ・・・・・・?(謎)
ん〜でも、お茶で酔えるんだったら、ある意味楽な人ですね、自分?(笑)
で、香りがあまりにも気に入ったので、玲のceraicsで作ったガラクタその1
に、お茶っ葉をちょっとだけいただいて、ミニ壺に入れて、
机に置いてますw (よっぽど気に入ったらしいw)
そんなささやかな事で、
今日はほんのり幸せです・・・w
そしてなんで自分はこんなに真面目なんだろう…(え。
なんつぅか、Serenadesの予約の紙みたいなの(宛先の名前とか
クラスルームとか書くやつ)のコピーを担当したじゃないですか。
こんなの、ファイナル終わってからやればいいのにさ…
なんか、どうしてもさっさと作ってしまう玲ちゃん‥なぜ・・っ。
しかも紙切り分けた時とかちょうど8等分にキレイに切ったりして、
なんか、去年とは違いますなァ。(爆)
そ〜ねぇ。1枚に6コだったのを8コにして紙も節約だし、
キレイに重なるし、良いんでね?笑
こんなんしてる場合だったら、勉強とか練習しろよぉ・・。((ー∀ー;
オマケ:
Today’s favorite quote:
「じゃあ、仕方がない…。俺は天才と認めるよ」
by Hiro でした〜(笑)
うにゃぁ‥今日は徹夜明けです……
シフト交代でコーチンのお世話をしていて、
夜は玲の当番でした。零時から8時くらいまで。
頑張ったにょ。ずっと起きていられた自分に感心よ・・。
まぁ、そのシフトの前に5時間半ほど寝ていたというのも事実だけど。
彩がものすっごぃ濃い緑茶を煎れてくれたしね……………。
まじにがくて、一瞬口が閉じれませんでした。(笑)
で、まぁ夜通し、漫画を読みつつ、
ヒロにメールでお相手をしてもらいつつ、
なんとか起きてたよ。
せっかくだから漫画の隅々まで読んでやったよ。
おかげでその時間に読破できたのはわずか7冊かな。
いつもなら1冊15分くらいで読めちゃうのにさ。ま、良いけど。
にしてもヒロ優しいなぁ、やっぱ良いなぁ‥と、思った夜でした。w
で、まぁお母さんが起きて来てくれてシフト交代。
シャワー浴びたら抜け毛がごっそり………………………。ι
ま、それは良いとして、(良いのか?)
あとはメールチェックしたり友達のブログ読んでみたり。
そんなこんなで元気が少し戻った11時頃、
早いけど、お昼ご飯を作り始めました。
なんか最近栄養失調+運動不足でさぁ、
身体もかなりなまっちゃってて、
とくに今日は一晩床に寝転がってたわけで、
背中とか腰とか痛くてさぁぁ……。TへT
たいして食欲があったわけでもなかったんだけど、
自分が食べたいと思うものを思うがままに作ってみました、
ゆっくり2時間くらいかけて。
何作ろっかな〜って考えていた時点で、
なぜか思いついたのが冷やし中華。というか、きゅうり。
きゅうり食べたかったんだけど、季節外れでないじゃん。
だから、自分風、冬の具のせ冷やしうどんを作ってみました。
まぁ普通にうどんにて、適当な具を山盛りのっけてね。w
意外とおいしくできて、家族にもとっても好評でした!!v
のっかってた具は、椎茸と大根の皮とタンポポの葉の炒めたの、
ごぼうの大根汁煮+炒め、エノキと白菜の水煮、
鶏肉のひき肉炒めor豚肉の生姜焼き、アボカド、山芋とネギ。
と、以上かな。あ、あとお母さんの作ってくれた温泉卵!
まぁそんなもんです。とにかく冷蔵庫の中にあった余り物を、
ふんだんに使って全部盛り合わせたって感じですかねぇ…。
タレもね、手作り。かつおだし+醤油+みりん+酢+ごま油+黒ごま、
などなどをとりあえず目分量に適当にいい味にミックスしてね。
あともう1品作ったのが、大根餅。
最初は大根もうどんにのっけるつもりだったのだけど、
皮を剥いていたら、しいたけとの炒め物だけで良いなって思って。
でもなぜか大根食べたかったから大根餅にしてみたのさ。
大根をとにかくすりおろして、水分きって、
小麦粉+片栗粉少々、ふくらし粉少々。
あと、長ネギたっぷりと椎茸を細かくきざんだのと、
鶏肉のひき肉をあらかじめ火をとおしておいたやつ。
と、生姜焼きに使った時余ったショウガを少々。
で、それを全部適当に混ぜて、
ごま油をひいたフライパンで焼くだけ。
玲の料理なんて全て目分量さ‥でもね、とってもおいしくできたよv
なんか久しぶりにホントに食べたいものが食べれたって感じでしたww
そういえば!!!!!
あのね、コーチンね、今日3歩歩けたの!!!!
昨日は真っ黒になっててもうこのまま腐っちゃうのかなって思った足も、
なんだか少しピンク色が戻って来て、
コーチンなんかすごく元気になってきたみたいなんだ。
まだもちろん油断は禁物だけど、
少しだけ気がほっとしたよ。
あとは食べてくれたらなぁ・・・。
まぁ、体重がアレですから、コーチンも少しやせた方が良いのだけどね。
そういえば今日は琢磨の誕生日だったね。おめでとぉ。
あと、12月B-daysは、24日がSherm、8日がJulia、
27日がマキちゃん、で、22日がありすちゃんだね。
みんな18歳おめでとう!!!
ふふ、とりあえずみんなの誕生日にはHAPPY BIRTHDAYとくらい、
メール送ったりしてんだけど(忘れちゃってる人ごめんなさい)、
さっきというか今朝琢磨に送っといたら、返信キタ^ー笑。
ぃゃだってさぁ、普通、こないから……(ええ。
まぁ良いけど。琢磨は、メールするとわりとすぐ返信くる。
なんかよくわかんないけど、珍しくも
仲良し&親しみありの男友達だったからにゃ。
というかいつもつっかかってきたからいつの間にやら友達?笑
ぁぁ懐かしい‥‥元気にやってんだろうな〜アイツは。
あいつ意味不明に元気なやつだからな。ふ、うらやましいよ。(え)
ぁ、でも今度日本いったら顔くらい見たい〜
ってか玲ちゃんいつのまにやら広島に友達いっぱいっすね。
琢磨によっすぃにマキちゃんに、ぁと誰いたっけなぁ…
まぁ異国の地には3人でもかなり多いって言うでしょ?w
はぁ・・・それにしても今年の玲の冬休みっていったい……………。T-T
シフト交代でコーチンのお世話をしていて、
夜は玲の当番でした。零時から8時くらいまで。
頑張ったにょ。ずっと起きていられた自分に感心よ・・。
まぁ、そのシフトの前に5時間半ほど寝ていたというのも事実だけど。
彩がものすっごぃ濃い緑茶を煎れてくれたしね……………。
まじにがくて、一瞬口が閉じれませんでした。(笑)
で、まぁ夜通し、漫画を読みつつ、
ヒロにメールでお相手をしてもらいつつ、
なんとか起きてたよ。
せっかくだから漫画の隅々まで読んでやったよ。
おかげでその時間に読破できたのはわずか7冊かな。
いつもなら1冊15分くらいで読めちゃうのにさ。ま、良いけど。
にしてもヒロ優しいなぁ、やっぱ良いなぁ‥と、思った夜でした。w
で、まぁお母さんが起きて来てくれてシフト交代。
シャワー浴びたら抜け毛がごっそり………………………。ι
ま、それは良いとして、(良いのか?)
あとはメールチェックしたり友達のブログ読んでみたり。
そんなこんなで元気が少し戻った11時頃、
早いけど、お昼ご飯を作り始めました。
なんか最近栄養失調+運動不足でさぁ、
身体もかなりなまっちゃってて、
とくに今日は一晩床に寝転がってたわけで、
背中とか腰とか痛くてさぁぁ……。TへT
たいして食欲があったわけでもなかったんだけど、
自分が食べたいと思うものを思うがままに作ってみました、
ゆっくり2時間くらいかけて。
何作ろっかな〜って考えていた時点で、
なぜか思いついたのが冷やし中華。というか、きゅうり。
きゅうり食べたかったんだけど、季節外れでないじゃん。
だから、自分風、冬の具のせ冷やしうどんを作ってみました。
まぁ普通にうどんにて、適当な具を山盛りのっけてね。w
意外とおいしくできて、家族にもとっても好評でした!!v
のっかってた具は、椎茸と大根の皮とタンポポの葉の炒めたの、
ごぼうの大根汁煮+炒め、エノキと白菜の水煮、
鶏肉のひき肉炒めor豚肉の生姜焼き、アボカド、山芋とネギ。
と、以上かな。あ、あとお母さんの作ってくれた温泉卵!
まぁそんなもんです。とにかく冷蔵庫の中にあった余り物を、
ふんだんに使って全部盛り合わせたって感じですかねぇ…。
タレもね、手作り。かつおだし+醤油+みりん+酢+ごま油+黒ごま、
などなどをとりあえず目分量に適当にいい味にミックスしてね。
あともう1品作ったのが、大根餅。
最初は大根もうどんにのっけるつもりだったのだけど、
皮を剥いていたら、しいたけとの炒め物だけで良いなって思って。
でもなぜか大根食べたかったから大根餅にしてみたのさ。
大根をとにかくすりおろして、水分きって、
小麦粉+片栗粉少々、ふくらし粉少々。
あと、長ネギたっぷりと椎茸を細かくきざんだのと、
鶏肉のひき肉をあらかじめ火をとおしておいたやつ。
と、生姜焼きに使った時余ったショウガを少々。
で、それを全部適当に混ぜて、
ごま油をひいたフライパンで焼くだけ。
玲の料理なんて全て目分量さ‥でもね、とってもおいしくできたよv
なんか久しぶりにホントに食べたいものが食べれたって感じでしたww
そういえば!!!!!
あのね、コーチンね、今日3歩歩けたの!!!!
昨日は真っ黒になっててもうこのまま腐っちゃうのかなって思った足も、
なんだか少しピンク色が戻って来て、
コーチンなんかすごく元気になってきたみたいなんだ。
まだもちろん油断は禁物だけど、
少しだけ気がほっとしたよ。
あとは食べてくれたらなぁ・・・。
まぁ、体重がアレですから、コーチンも少しやせた方が良いのだけどね。
そういえば今日は琢磨の誕生日だったね。おめでとぉ。
あと、12月B-daysは、24日がSherm、8日がJulia、
27日がマキちゃん、で、22日がありすちゃんだね。
みんな18歳おめでとう!!!
ふふ、とりあえずみんなの誕生日にはHAPPY BIRTHDAYとくらい、
メール送ったりしてんだけど(忘れちゃってる人ごめんなさい)、
さっきというか今朝琢磨に送っといたら、返信キタ^ー笑。
ぃゃだってさぁ、普通、こないから……(ええ。
まぁ良いけど。琢磨は、メールするとわりとすぐ返信くる。
なんかよくわかんないけど、珍しくも
仲良し&親しみありの男友達だったからにゃ。
というかいつもつっかかってきたからいつの間にやら友達?笑
ぁぁ懐かしい‥‥元気にやってんだろうな〜アイツは。
あいつ意味不明に元気なやつだからな。ふ、うらやましいよ。(え)
ぁ、でも今度日本いったら顔くらい見たい〜
ってか玲ちゃんいつのまにやら広島に友達いっぱいっすね。
琢磨によっすぃにマキちゃんに、ぁと誰いたっけなぁ…
まぁ異国の地には3人でもかなり多いって言うでしょ?w
はぁ・・・それにしても今年の玲の冬休みっていったい……………。T-T
Thanksgiving
2005年11月24日 グルメ今日はサンクスギビングDAYでした〜。
朝からさっそく姉と母と3人で料理開始。
ターキーのかわりにダックを焼き、
パンプキンパイやアップルクリスプやら、
あとは野菜やポップオーバーなどなど。
まぁ簡単な、サンクスギヴィング風ディナー。
でも、作ってる間は断食ですから…
もうね、出来上がるまでには腹ぺこで‥死にそうで・・・・(え。
3時くらいに早々と食べて、ぃゃぁ、幸せ感じたわ〜笑。
やっぱね、お腹減ってるときに食べるっていうのは、
辛かったぶん、感動的なものですね。(笑)
おいしかったですvv
今日は雪がすごかった。
ぃゃ、降ってたとかそういうんじゃなくて、
ちゃんと晴れてたんだけど、
なんか、めちゃめちゃ寒くて…。
最高が19度とかでさ〜
もう上の層なんて、カンペキさらさら粉雪化しててね。
で、風が吹くたびにその雪が舞い上がって、
まるで砂嵐のような雪嵐。(笑)
風の音もすごくて、ちと感動的だったけど、
あの外には死んでも出たくねぇな。(爆)
昼なりかけ朝ね〜ヒロメッセしてくれたんだ〜。
玲が気づくの遅くて30分程度の会話だったけど、
でも嬉しかったな〜楽しかったしv
むこう夜中なのに、眠いだろうに起きててくれたみたいで…
悪いことしたなぁと思いつつ、ちと感動。笑
ほんきだいすきです。
ぁ、なぞの占いみたいなのやってみました。
「プログラマ度診断」
プログラマ度診断結果
あなたのプログラマ度は80%です。
あなたのプログラマ適正は RANK A で 現在の適正としては 適正あり となります。
------------------------------------------------------------------------
解説
あなたは「創造的プログラマレベル」です。現段階で非常に適性があります。もしあなたが今、プログラミングに従事しているのならほぼ敵はいない状況でしょう。今のまま頑張れば、すごいソフトウェアを作ることも可能です。しかしながら、今の力に満足して怠けてしまうと一気に適性が落ちることもあります。技術系にはおごりは禁物です。
------------------------------------------------------------------------
性格診断
あなたは非常にアクティブな人で、行動力のある人です。やりたいことがあったらそれをせずにいられない人です。考える前に行動するのが好きで、時折無策に行動してしまい失敗することもあるのではないでしょうか?物事を実行する前に、じっくり考えるようなことも必要でしょう。
あなたは人に対して、つかず離れずの微妙なバランスのコミュニケーションが取れる人です。人に合わせつつも、客観的な見方が出来る人でしょう。人に対してまた公平的な見方をするので、好かれることも多いはずです。しかしながら、より密着したコミュニケーションを取ろうとする人たちからは、その公平さを物足りなく感じ、非難の対象になることもあります。また人に合わせることも上手で、逆にいえば人の話で意見を変えることもあるので、ふとすると話に一貫性がなくなることもしばしばあるようです。
あなたは物事に対してバランスよく付き合える人のようです。押すべきところは押し、引きべき所は引くということが出来る人です。予期せず自分に不利な出来事が起こったとしても、うまく対処していけるだけの力を持っています。物事を計画通りに、予期しない事には臨機応変に対応できます。
あなたは、物事を道理を通して捉える人のようです。筋が通っているかどうかを見極める力を持っています。しかしながら、感情にも流されやすいようです。自分では正しくないと思いつつも他人の感情や義理人情に流されて行動していることはありませんか?時には信念を貫いて、周りの人に対して断固とした態度を取ることも人付き合いのスパイスとして必要です。
あなたは、色々な物に興味を持つようです。また興味を持ったものに対して、それを追求していくということもするようです。ただ、1つのものに集中しているときでも、面白いものが出てくればそちらに気が移ってしまい、やることなすこと全て中途半端になることも多いようです。物事に腰を据えて取り組むことも重要です。
だってさ〜。あたってるようなあたってないような…
http://www7.plala.or.jp/keny01/consult/exam.html
朝からさっそく姉と母と3人で料理開始。
ターキーのかわりにダックを焼き、
パンプキンパイやアップルクリスプやら、
あとは野菜やポップオーバーなどなど。
まぁ簡単な、サンクスギヴィング風ディナー。
でも、作ってる間は断食ですから…
もうね、出来上がるまでには腹ぺこで‥死にそうで・・・・(え。
3時くらいに早々と食べて、ぃゃぁ、幸せ感じたわ〜笑。
やっぱね、お腹減ってるときに食べるっていうのは、
辛かったぶん、感動的なものですね。(笑)
おいしかったですvv
今日は雪がすごかった。
ぃゃ、降ってたとかそういうんじゃなくて、
ちゃんと晴れてたんだけど、
なんか、めちゃめちゃ寒くて…。
最高が19度とかでさ〜
もう上の層なんて、カンペキさらさら粉雪化しててね。
で、風が吹くたびにその雪が舞い上がって、
まるで砂嵐のような雪嵐。(笑)
風の音もすごくて、ちと感動的だったけど、
あの外には死んでも出たくねぇな。(爆)
昼なりかけ朝ね〜ヒロメッセしてくれたんだ〜。
玲が気づくの遅くて30分程度の会話だったけど、
でも嬉しかったな〜楽しかったしv
むこう夜中なのに、眠いだろうに起きててくれたみたいで…
悪いことしたなぁと思いつつ、ちと感動。笑
ほんきだいすきです。
ぁ、なぞの占いみたいなのやってみました。
「プログラマ度診断」
プログラマ度診断結果
あなたのプログラマ度は80%です。
あなたのプログラマ適正は RANK A で 現在の適正としては 適正あり となります。
------------------------------------------------------------------------
解説
あなたは「創造的プログラマレベル」です。現段階で非常に適性があります。もしあなたが今、プログラミングに従事しているのならほぼ敵はいない状況でしょう。今のまま頑張れば、すごいソフトウェアを作ることも可能です。しかしながら、今の力に満足して怠けてしまうと一気に適性が落ちることもあります。技術系にはおごりは禁物です。
------------------------------------------------------------------------
性格診断
あなたは非常にアクティブな人で、行動力のある人です。やりたいことがあったらそれをせずにいられない人です。考える前に行動するのが好きで、時折無策に行動してしまい失敗することもあるのではないでしょうか?物事を実行する前に、じっくり考えるようなことも必要でしょう。
あなたは人に対して、つかず離れずの微妙なバランスのコミュニケーションが取れる人です。人に合わせつつも、客観的な見方が出来る人でしょう。人に対してまた公平的な見方をするので、好かれることも多いはずです。しかしながら、より密着したコミュニケーションを取ろうとする人たちからは、その公平さを物足りなく感じ、非難の対象になることもあります。また人に合わせることも上手で、逆にいえば人の話で意見を変えることもあるので、ふとすると話に一貫性がなくなることもしばしばあるようです。
あなたは物事に対してバランスよく付き合える人のようです。押すべきところは押し、引きべき所は引くということが出来る人です。予期せず自分に不利な出来事が起こったとしても、うまく対処していけるだけの力を持っています。物事を計画通りに、予期しない事には臨機応変に対応できます。
あなたは、物事を道理を通して捉える人のようです。筋が通っているかどうかを見極める力を持っています。しかしながら、感情にも流されやすいようです。自分では正しくないと思いつつも他人の感情や義理人情に流されて行動していることはありませんか?時には信念を貫いて、周りの人に対して断固とした態度を取ることも人付き合いのスパイスとして必要です。
あなたは、色々な物に興味を持つようです。また興味を持ったものに対して、それを追求していくということもするようです。ただ、1つのものに集中しているときでも、面白いものが出てくればそちらに気が移ってしまい、やることなすこと全て中途半端になることも多いようです。物事に腰を据えて取り組むことも重要です。
だってさ〜。あたってるようなあたってないような…
http://www7.plala.or.jp/keny01/consult/exam.html
コメントをみる |

姉ちゃまが今パンづくりにこってましてね。
虹色のパンを作ってくれるのですよ。
そもそもこのパン作り、モトは玲が始めたもの。
小麦と水と膨らし粉だけで作れる簡単なベ−グルもどきのパンね。
いつもはそれにバナナを入れて作るのだけど、
でも姉ちゃまはカボチャとか人参を入れたキレイな黄色のパンやら、
アボカドを入れたキレイな萌葱色のパンとか、
ほうれん草やグリーンピースの緑パン、
赤キャベツを入れた紫パン、そして赤株入りの赤いパン。
とにかくいろいろ作ってくれるわけで・・・・。
美味しいんだけどさー良いおやつにはなるけどさー
‥太るよね・・・・・・。(汗)
虹色のパンを作ってくれるのですよ。
そもそもこのパン作り、モトは玲が始めたもの。
小麦と水と膨らし粉だけで作れる簡単なベ−グルもどきのパンね。
いつもはそれにバナナを入れて作るのだけど、
でも姉ちゃまはカボチャとか人参を入れたキレイな黄色のパンやら、
アボカドを入れたキレイな萌葱色のパンとか、
ほうれん草やグリーンピースの緑パン、
赤キャベツを入れた紫パン、そして赤株入りの赤いパン。
とにかくいろいろ作ってくれるわけで・・・・。
美味しいんだけどさー良いおやつにはなるけどさー
‥太るよね・・・・・・。(汗)
帰りはね、バスじゃなくて母様がお迎えに来てくれてた。
なんかねー玲をドロップオフしてから姉様連れて
サマーセットモール行ってたらしい。で、色々買い物してたと。
ずるいよー玲も行きたかったよー。(爆)
でも帰り際にとんでもない忘れ物。
弁当箱とお気に入りのマフラー君を教室に忘れてた。
お母さんにあれ、マフラーは?と聞かれてハッ‥!!(滝汗)
まだ廊下のトコだったんで急いで取りに戻ったら、
あれ?教室にないではないか????(大滝汗)
したら誰かに先生がもってったよーと。隣の教室へ。
先生いました。よかったぁーーーホッ・・・。(爆)
ちょうど、玲のケータイに電話してくれてたトコらしいです。
でも玲はケータイのうといのだ。普段は電源も入れてないし、
そしてたとえ珍しく入れてても自分のコール音にきっと気付かない。
ぁーでもホントに忘れてかなくて良かった良かった。
お母さんありがとう。先生ありがとう。
そして、帰る…と、思いきやビデオ返しにまた買い物?
まぁ日本食品店やらビデオ屋やら色々とまわりまして、
やっと帰るかと思ったら今度は外食???????!
何のオケージョン?何もないべ?まぁ、文句はないけど。(笑)
夕食にはなんとお寿司をごちそうになってしまいました☆
めちゃめちゃ美味しかったよ!トロとハマチが最高でした。v
帰ったらさすがに1週間のたまりにたまった疲れが出たらしく、
もぅバタンキュー。おやすみなさい。☆☆☆
父ちゃまと大学についてちょっと話したー。
やっぱ、エンジニア科に行こうかなと。まぁ、うけてみるよ。
そして日本とドイツかなんかに2年留学するの。
超無能でありつつ、出来たら嬉しいよね。楽しそうだし。
将来どーしましょーねー。(迷)
なんかねー玲をドロップオフしてから姉様連れて
サマーセットモール行ってたらしい。で、色々買い物してたと。
ずるいよー玲も行きたかったよー。(爆)
でも帰り際にとんでもない忘れ物。
弁当箱とお気に入りのマフラー君を教室に忘れてた。
お母さんにあれ、マフラーは?と聞かれてハッ‥!!(滝汗)
まだ廊下のトコだったんで急いで取りに戻ったら、
あれ?教室にないではないか????(大滝汗)
したら誰かに先生がもってったよーと。隣の教室へ。
先生いました。よかったぁーーーホッ・・・。(爆)
ちょうど、玲のケータイに電話してくれてたトコらしいです。
でも玲はケータイのうといのだ。普段は電源も入れてないし、
そしてたとえ珍しく入れてても自分のコール音にきっと気付かない。
ぁーでもホントに忘れてかなくて良かった良かった。
お母さんありがとう。先生ありがとう。
そして、帰る…と、思いきやビデオ返しにまた買い物?
まぁ日本食品店やらビデオ屋やら色々とまわりまして、
やっと帰るかと思ったら今度は外食???????!
何のオケージョン?何もないべ?まぁ、文句はないけど。(笑)
夕食にはなんとお寿司をごちそうになってしまいました☆
めちゃめちゃ美味しかったよ!トロとハマチが最高でした。v
帰ったらさすがに1週間のたまりにたまった疲れが出たらしく、
もぅバタンキュー。おやすみなさい。☆☆☆
父ちゃまと大学についてちょっと話したー。
やっぱ、エンジニア科に行こうかなと。まぁ、うけてみるよ。
そして日本とドイツかなんかに2年留学するの。
超無能でありつつ、出来たら嬉しいよね。楽しそうだし。
将来どーしましょーねー。(迷)
コメントをみる |

目玉焼きを食べるとき、あなたは何をつけて食べますか?
とぉーっても唐突だけどなぜか頭に浮かんだこの疑問。
ちなみに私は醤油、ソース、塩。どれでもいけます。(ぇ)
パンと食べる時は圧倒的にソ−ス。パンと醤油なんてあわないし、
塩だけだと味気ないから。ちょっとしたこだわり?(何)
ご飯と食べる時とソレだけで食べる時は塩か醤油。
でもほとんどのときは塩派。
正直、醤油はあんまし好まない。なぜかは、謎。
あんま美味しくないという意見でございます。
してなぜ塩胡椒じゃなくて塩だけなのか。ん〜・・・・
これもまた謎だ。胡椒って基本的にあんまり好きじゃないんだよね。
とぉーっても唐突だけどなぜか頭に浮かんだこの疑問。
ちなみに私は醤油、ソース、塩。どれでもいけます。(ぇ)
パンと食べる時は圧倒的にソ−ス。パンと醤油なんてあわないし、
塩だけだと味気ないから。ちょっとしたこだわり?(何)
ご飯と食べる時とソレだけで食べる時は塩か醤油。
でもほとんどのときは塩派。
正直、醤油はあんまし好まない。なぜかは、謎。
あんま美味しくないという意見でございます。
してなぜ塩胡椒じゃなくて塩だけなのか。ん〜・・・・
これもまた謎だ。胡椒って基本的にあんまり好きじゃないんだよね。
久しぶりに納豆を食べた。
久しぶりに緑茶を飲んだ。
この2点グルメが、とっても美味でした。
ってか久しぶりだったってのがポイントなのかな。
緑茶も開けたてのお茶っ葉でちゃんといれたやつだったしね。
なんか食べた/飲んだとたんに和やかな気分になったよ。
まさに納豆の栄養を必要としていたのか。
まさに緑茶のキャフェィンを必要としていたのか。
まぁコーヒーとかよりは健康的でイイよね、緑茶。葉酸とか?笑
はぁー今夜は眠れませんよ。
てか寝ちゃあかん状態なのです..。(ぇ)
ってのもね、ヒストリーのTERM PAPERを
今日中に書き上げなきゃならんのですよ。
8〜10ページだそうです。
しかもねーアメリカのは原稿用紙じゃないから、
書く量がまじに半端じゃねぇ。まぢ死ぬよ。
日本語だってそんな書ける自信ないのに。(汗)
まぁやるしかないよね。
成績の15%になるわけだから。
まぁ、あくまでも下書きの段階だから
カンペキでなくては良いわけだけど・・・。
それでもあんまテキトーにやるわけにゃいけんしな。
さ、ガンバロッ。
ただいまの心境…
立て前:(無)
本音:(涙)(苦)
久しぶりに緑茶を飲んだ。
この2点グルメが、とっても美味でした。
ってか久しぶりだったってのがポイントなのかな。
緑茶も開けたてのお茶っ葉でちゃんといれたやつだったしね。
なんか食べた/飲んだとたんに和やかな気分になったよ。
まさに納豆の栄養を必要としていたのか。
まさに緑茶のキャフェィンを必要としていたのか。
まぁコーヒーとかよりは健康的でイイよね、緑茶。葉酸とか?笑
はぁー今夜は眠れませんよ。
てか寝ちゃあかん状態なのです..。(ぇ)
ってのもね、ヒストリーのTERM PAPERを
今日中に書き上げなきゃならんのですよ。
8〜10ページだそうです。
しかもねーアメリカのは原稿用紙じゃないから、
書く量がまじに半端じゃねぇ。まぢ死ぬよ。
日本語だってそんな書ける自信ないのに。(汗)
まぁやるしかないよね。
成績の15%になるわけだから。
まぁ、あくまでも下書きの段階だから
カンペキでなくては良いわけだけど・・・。
それでもあんまテキトーにやるわけにゃいけんしな。
さ、ガンバロッ。
ただいまの心境…
立て前:(無)
本音:(涙)(苦)
Thanksgiving
2004年11月25日 グルメ今日はアメリカでは結構重要的祝日?な、サンクスギヴィングです。
親戚一同、家族みんな集まって一緒に食事したりするもんなんだけど、
うちの家では‥まぁ、父様は日本に出張中なんで姉と母と3人だけでしたね。
でも朝っぱらから料理して、めっちゃいっぱい食って、のんびりした楽しい1日だったと。
ちなみ、今年は玲ちゃん料理作りましたよん☆
パンプキンパイとポップオーバーとコーンブレッド。
けっこう上手く出来たし♪
でも腹いっぱいだ・・もぅ、しばらくご飯いらないです。(爆)
親戚一同、家族みんな集まって一緒に食事したりするもんなんだけど、
うちの家では‥まぁ、父様は日本に出張中なんで姉と母と3人だけでしたね。
でも朝っぱらから料理して、めっちゃいっぱい食って、のんびりした楽しい1日だったと。
ちなみ、今年は玲ちゃん料理作りましたよん☆
パンプキンパイとポップオーバーとコーンブレッド。
けっこう上手く出来たし♪
でも腹いっぱいだ・・もぅ、しばらくご飯いらないです。(爆)
スポーツの秋…さっぱりしてへん。(爆)
読書の秋…教科書とか学校関係の事で精一杯。(涙)
食欲の秋…今まさにっ!!
母親がたった今栗をもってきてくれた。
めちゃくちゃ美味しい。
やっぱ季節ものは良いのぉvv
読書の秋…教科書とか学校関係の事で精一杯。(涙)
食欲の秋…今まさにっ!!
母親がたった今栗をもってきてくれた。
めちゃくちゃ美味しい。
やっぱ季節ものは良いのぉvv
コメントをみる |

題名通り、レモン食いました。(爆)
ジュースにして飲んだんじゃなくて、
オレンジみたいに切って実を食いました。
レモン1コまるまる食いました。
なんでまたそんなもん食ったかっつぅと、
父ちゃんが切ってくれたから。
カリフォルニアからのおみあげだったんだけど、
レモンらしい形じゃなくてなんか
夏ミカンみたいな形だったから
とりあえず切ってみよ〜とかいったらレモンで、
気付いてんのにそのまま切ってくれちゃって、
なんか勿体無かったから食べました。(爆)
ぃゃ、切ってくれちゃう父ちゃんも父ちゃんだけど、
それを文句言わずに食っちゃう自分も自分だな。
でも、意外と美味しかったし。(笑)
なんか一口食べた瞬間、目が覚めました。
そしてそのあとに普通のオレンジ食べたら、
オレンジってこんなに甘いものだったんだな〜
って実感しました。(爆)(阿呆)
ジュースにして飲んだんじゃなくて、
オレンジみたいに切って実を食いました。
レモン1コまるまる食いました。
なんでまたそんなもん食ったかっつぅと、
父ちゃんが切ってくれたから。
カリフォルニアからのおみあげだったんだけど、
レモンらしい形じゃなくてなんか
夏ミカンみたいな形だったから
とりあえず切ってみよ〜とかいったらレモンで、
気付いてんのにそのまま切ってくれちゃって、
なんか勿体無かったから食べました。(爆)
ぃゃ、切ってくれちゃう父ちゃんも父ちゃんだけど、
それを文句言わずに食っちゃう自分も自分だな。
でも、意外と美味しかったし。(笑)
なんか一口食べた瞬間、目が覚めました。
そしてそのあとに普通のオレンジ食べたら、
オレンジってこんなに甘いものだったんだな〜
って実感しました。(爆)(阿呆)